venerdì, 19 dicembre 2014

Ecco come rimettere le vecchie foto su iPhone dopo un ripristino

Se per aggiornare o ripristinare il vostro iPhone avete effettuato un ripristino come nuovo dispositivo, senza quindi caricare il backup con tutti i vostri dati, potete ugualmente andare a rimettere sul device tutte le vecchie fotografie che sono contenute nell’ultimo backup precedente. Si tratta di un metodo davvero comodo per riavere sul dispositivo tutti quegli scatti che vogliamo portare con noi all’interno del rullino fotografico del nostro iPhone.

bug iOS 5 rullino foto iphone

Oggi vedremo nello specifico la guida per rimettere tali foto sull’iPhone senza riprendere completamente il vecchio backup salvato in iTunes o iCloud.

Requisiti per l’esecuzione della guida:

  • possedere un iPhone con jailbreak, se non lo avete potete effettuare tale procedura seguendo le nostre guide per il jailbreak untethered con Evasi0n su Windows e Mac;
  • aver salvato, prima del ripristino, una copia del backup del rullino fotografico su una cartella del proprio PC;per eseguire questa procedura dovete disattivare lo streaming foto di iCloud recandovi in  Impostazioni” – “iCloud” – “Streaming foto” andando a disattivare sia “il mio streaming foto” che “Streaming foto condivisi”.

Guida:

  • installate sul vostro computer il programma iFunBox;
  • colleghiamo il nostro dispositivo al computer;
  • chiudete tutti i programmi aperti,  dalla barra del multitasking nel nostro dispositivo,  specialmente se abbiamo attivi “Immagini” e “Fotocamera“;
  • apriamo iFunBox  selezioniamo la voce “iFunBox Classic”;
  •  selezionate nel menù a sinistra “Sistema Raw File“, aprite il percorso /var/mobile/Media/DCIM/100APPLE/;
  • cliccate sul tasto “Copia dal PC” e selezionate le foto presenti sul nostro PC da rimettere sul rullino, e le vedrete comparire nella schermata di destra di iFunBox;
  • ora aprite il seguente percorso sempre con iFunBox: /var/mobile/Media/DCIM/PhotoData/
  • qui troveremo avremo delle cartelle e alcuni file, cercate questi: Photos.sqlite, Photos.sqlite-shm, Photos.sqlite-wal, selezionateli tutti cliccate col tasto destro del mouse e selezionate l’opzione cancella;
  • ora riabilitiamo lo streaming foto dal nostro device, recatevi in “Impostazioni” – “iCloud” – “Streaming foto” riattivate sia “il mio streaming foto” che “Streaming foto condivisi“;
  • ora aprite il percorso /var/mobile/Media/DCIM/100APPLE/ e verifichiamo qual’è il nome dell’ultima foto inserita, ad esempio io ho “IMG_xxxx″ segnate questo nome a parte in modo da ricordarvelo in seguito;
  • posizionatevi ora nel percorso /var/mobile/Media/DCIM/PhotoData/MISC/ e apriamo il file DCIM_APPLE.plist, alla stringa “DCIMLastFileNumber” i troverete il valore del codice, se esso è identico a quello potete proseguire, altrimenti rinominatelo in quel modo;
  • scollegate il dispositivo dal computer, aprite immagini sul device ed attendete che venga ricreato il rullino fotografico, questa sarà l’operazione più lunga, anche in base al numero di foto installate.

About Andrea Zanoli

Amministratore e blogger su Meladevice, appassionato ormai da6 anni del mondo Apple ed anche del mondo mobile in generale. Sport e videogiochi sono le altre mie grosse passioni

Rispondi