mercoledì, 3 luglio 2019

Ecco come usare la modalità Lost Mode per il recupero del device perso

Trova il mio iPhone è un ottimo modo per individuare un dispositivo iOS che avete perso o che vi hanno rubato, con il rilascio del sistema operativo iOS 6, Apple ha aggiornato questa funzione introducendo una nuova funzionalità chiamata “Modalità Lost“.

find-my-iphone-lost-mode

Questa funzione consente di bloccare in modo sicuro un dispositivo iOS e visualizzare un messaggio personalizzato con un numero di telefono. La modalità di Lost è disponibile solo per i dispositivi che hanno installato iOS 6. Quando questa modalità è attivata su un iPhone, permetterà a che sta ricercando il device  di chiamare il numero del contatto visualizzato sul dispositivo stesso. Se avete perso il device potrete attivare questa funzione con Trova il mio iPhone o su iCloud.com, oggi però vedremo cosa è possibile fare con questa applicazione.

Per poter utilizzare la modalità Lost, è necessario attivare Trova il mio iPhone attivato all’interno di iCloud mediante l’applicazione Impostazioni sul dispositivo.

  • scaricate Trova il mio iPhone da App Store. Successivamente, avviate l’applicazione ed effettuate il login utilizzando il vostro ID Apple;
[app 376101648]
  • l’applicazione ora visualizzerà un elenco di tutti i dispositivi iOS registrati sotto il vostro ID Apple. Selezionate il dispositivo presente nella lista;
  • dopo aver selezionato il dispositivo, comparirà una piccola mappa per visualizzare la posizione dello stesso se può essere trovato. Per abilitare la modalità Lost sul dispositivo cliccare su “Lost Mode” nella parte inferiore dello schermo;
  • a questo punto, verrà richiesto di creare e confermare la password di quattro cifre per bloccare il dispositivo. Dopo aver finito con questo verrà richiesto di inserire un numero di telefono. Questo numero sarà visualizzato sullo schermo del dispositivo quando la modalità verrà attivata. Terminato l’inserimento del numero di telefono, cliccate su “Avanti” in alto a destra. Potrete inoltre inserire un messaggio personalizzato da visualizzare sopra il numero inserito, ora cliccate su “Fine”.

Il dispositivo mancante verrà bloccato e visualizzerà il messaggio personalizzato da voi inserito con il numero del contatto se è connesso a Internet. Se il dispositivo non è in linea, la modalità di Lost sarà attivata alla prima connessione ad internet utile. Questo non significa che vi possiede il dispositivo vi richiamerà per riportarvelo, ma bloccandogli l’utilizzo c’è più probabilità che questo accada.

 

About Andrea Zanoli

Amministratore e blogger su Meladevice, appassionato ormai da6 anni del mondo Apple ed anche del mondo mobile in generale. Sport e videogiochi sono le altre mie grosse passioni