sabato, 22 novembre 2014

Ecco come ripristinare a nuovo il proprio iPhone prima di venderlo

Mancano ormai pochi giorni alla presentazione e distribuzione dei nuovi modelli di iPhone, nelle’vento del 10 settembre Apple dovrebbe presentare i nuovi iPhone 5S e iPhone 5C e molti di voi stanno già pensando di cambiare il proprio dispositivo in favore di uno di ultima generazione. Se riuscite a stare alcune settimane senza il vostro iPhone, oppure avete un adeguato dispositivo come muletto, questo è il momento giusto per vendere il proprio dispositivo, vediamo come ripristinarlo a nuovo per cancellare tutti i dati ivi inclusi.

ripristino-iPhone

Come detto fra qualche settimana avremo il quadro dei nuovi dispositivi Apple con tanto di data di uscita e prezzo, ed i modelli attuali dovrebbero subire un deprezzamento del loro valore di mercato. Per chi vuole massimizzare i ricavi dalla vendita del proprio iPhone usato questo è il momento migliore, questo perchè avete meno concorrenza nelle vendite ed anche perchè riuscirete a spuntare qualche decina di euro in più sul prezzo. Per vendere il proprio iPhone come usato dovete però togliere tutte le informazioni contenute su di esso, vediamo come ripristinarlo a nuovo e cancellare tutti i dati:

Per cancellare tutto il contenuto sul vostro iPhone utilizzeremo la funzione ripristina di iTunes, vediamo come fare:

  • collegare il dispositivo al vostro computer o Mac mediante il cavo 30 Pin o Lightning,
  • aprite iTunes e cliccare sul tasto iPhone posto in alto a destra una volta che il programma ha riconosciuto il device collegato,
  • cliccate ora su ripristina iphone e poi su backup e ripristina in modo che venga eseguito il backup di tutte le informazioni presenti sul dispositivo e poi venga avviato il ripristino, questo passaggio potete anche saltarlo se avete già un backup su iCloud del vostro device,
  • una volta completata la procedura di ripristino, iTunes chiederà se volete attivare il dispositivo come nuovo oppure se caricare un backup, scegliete la prima opzione e vi ritroverete il vostro iPhone come nuovo.

Se durante la procedura ricevete un errore di ripristino non andate in panico, ma posizionate il device in modalità DFU e riprovate la procedura di cui sopra. Ricordate inoltre che se avete un device jailbroken il dispositivo verrà riportato nelle condizioni iniziali, quindi perderete il jailbreak e tutti i dati annessi.

About Andrea Zanoli

Amministratore e blogger su Meladevice, appassionato ormai da6 anni del mondo Apple ed anche del mondo mobile in generale. Sport e videogiochi sono le altre mie grosse passioni

Rispondi